Кафедра авионики

Кафедра авионики является ведущей в области подготовки специалистов по новейшим технологиям эксплуатации , технического обслуживания и ремонта авиационной электроники ( авионики ) , что составляет сегодня основу бортового оборудования современных воздушных судов .

Современные воздушные суда - это очень сложные инженерные сооружения , которые тысячами небесных дорог связывают города , страны и континенты . Чрезвычайная их сложность объясняется , прежде всего , тем , что они являются автономными объектами , осуществляют свои прямые задачи - перевозки людей , почты и багажа , выполнение авиационных работ в отрыве от обычных условий функционирования - Земли .

Главное на воздушном судне - это высокопроизводительное и компьютеризированное оборудование, с помощью которого обеспечиваются полеты на любых высотах , днем и ночью , в сложных метеоусловиях , в любых географических широтах , а также осуществляется непрерывный контроль за режимами полетов и техническим состоянием бортовых систем и комплексов , решаются сложные задачи управления и ориентирования в воздушном пространстве. Достижения практически всех отраслей знаний и новейших наукоемких технологий используются при создании и эксплуатации этого чрезвычайно сложного оборудования .

Новости кафедры

Матеріали кафедри